TAKAのワイン留学記

ボルドーでの出来事について日記感覚で書いていきます!

ブルターニュでの思い出:Souvenirs en Bretagne

太りました!友人のおかげで、沢山のフランス料理を味わうことが出来ました!

ありがとう!

J'ai bien grossi ! Grâce à mes amis, j'ai découvert des plats français délicieux !

Merci infiniment !

f:id:VINtaka:20211225050217j:plain

ゴーフル(ワッフル)とヴァン・ショー:Gaufre et Vin chaud

f:id:VINtaka:20211225051217j:plain

クレープとブルターニュのコーラ:Crêpe et Breizh Cola

f:id:VINtaka:20211225050348j:plain

自家製ガレット:Garret à la maison

f:id:VINtaka:20211225050507j:plain

自家製クイニーアマン:Kouign-amann à la maison

f:id:VINtaka:20211225184218j:plain

クイニュット(小さいクイニーアマンらしい):Kouignette

f:id:VINtaka:20211225050931j:plain

タルティフレット:Tartiflette

f:id:VINtaka:20211225050738j:plain

タルティフレット:Tartiflette

f:id:VINtaka:20211225050457j:plain

アンドュイエット(小腸):Andouillette

f:id:VINtaka:20211225051507j:plain

アンドュイユ(大腸):Andouille

f:id:VINtaka:20211225050922j:plain

生ガキ: Huîtres

f:id:VINtaka:20211225051009j:plain

鶏肉のシードルソース:Volaille à la sauce de cidre

f:id:VINtaka:20211225051508j:plain

ムール貝:Moules

f:id:VINtaka:20211225051446j:plain

カフェグルマン:Café Gourmand

f:id:VINtaka:20211225185331j:plain

羊の腿肉のロースト:Gigot rôti

f:id:VINtaka:20211225051027j:plain

鹿肉と鶏肉のパテ:Pâtés de chevreuil et volaille